[遊記] 女生only賞楓之旅(京都+神戶)Part.1

這次的日本行決定的非常快速~一天之內我們幾個女生就說定了要到京都賞楓~
也是因為要趕在楓紅時節的後期快點去一趟~不然楓葉就快掉光啦! :worried:
這次的登場人物和之前寫過的關西遊記都是原班人馬~奈奈音的大學死黨 :p
(其實還有一隻玫熊,但她是老師…所以無法加入,殘念…. :emotion: )

因為到了京都已經是當地的晚上7點多了~本來欣熊建議先去賞夜楓…
但是我和詩諾懷特實在太餓了….所以決定直接去吃欣熊家附近的拉麵~
這個決定讓我們本次的行程跟夜楓終究是無緣了…..
吃飽飯一夥人就直接回欣熊家了~哈哈…很懶散的行程安排 🙂
結果變成我們三個人在家研究line的付費貼紙~なめこ的貼紙好可愛呦!
不過沒想到有些貼紙只有日本可以下載~欣熊就有哆啦A夢的 :worried:
明明三個人都在旁邊~還一直在互傳貼紙…我們真無聊 :p
原本不愛用line的我~為了可愛的付費貼紙應該也會常用一些 😀

這次的旅行一樣也要麻煩在京都工作的欣熊啦~為了我們也特地請假一天!
而且欣熊的新租屋處非常寬敞~好舒適喔!實在很幸運因此省下了住宿的費用了 😉
而且這次到京都是我第一次搭乘廉價航空….沒想到真的超便宜的!!!
目前從台北飛關西機場的廉價航空公司共有兩家~ JetstarPeach~


到底有多便宜,我這次的旅費來回只花了五千多元耶…便宜的不敢相信!!
而且我還多買了25公斤的拖運行李~要是不想託運行李~只帶個carry on上飛機 ~
可以再多省一千元左右~carry on的重量限制是10kg!
就看是想要精神旅行還是物質旅行了 😀

這次我們幾個女生的目的除了賞楓之外就是泡溫泉~
剛好有個可以兩個都享受到的地方~那就是神戶的有馬溫泉!!
有馬溫泉的溫泉街還蠻好逛的~有許多商店和景點可以慢慢逛~
這次我們選擇的溫泉旅館是銀水莊 兆樂~也是頗有歷史的溫泉旅館 🙂

旅館check in、喝個茶休息過後,我們就又跑出去鬼混了~
在有馬溫泉的景點當中首推最佳的賞楓景點就是瑞宝寺公園喔!
楓紅真的好美~不實在去一趟實在很難形容啊 :worried:
不過我們最開心的還是因為當天人不多~
所以我們可以撿掉在地上的楓葉往天空上丟然後狂連拍~
希望可以拍出楓葉飄落的感覺~雖然大部分的照片都失敗了 :p
不過我們還是玩得很開心! 真是愉快的回憶啊!!!

玩夠了之後,我們就回到飯店先洗個溫泉囉!!
有馬溫泉據說是日本最古老的溫泉呢~最有名的就是金湯銀湯了!!
金湯的含鐵量高,適應症有手腳冰冷、腰痛、肌肉關節痛、末梢血液循環不良…等。
銀湯則是對高血壓症、動脈循環障害、心臟疾病、食慾不佳有效果~
總之這邊的溫泉旅館應該都有金湯和銀湯,兩種當然都要泡一下囉! :love:

這次的溫泉旅館很貼心~除了選擇早晚餐的時間彈性之外~
還會一道一道幫你送進房間裡享用…. :love:
泡完溫泉後馬上享受豪華的神戶牛溫泉大餐…簡直太幸福了啊!
這都要感謝這次的機票省了不少錢~讓我們可以多花點錢好好享受一下~~
不過每次吃完溫泉大餐真的非常的飽,血液都跑到肚子那邊了~
所以我們三個人馬上就昏睡了…哈~好不健康喔!
之後的遊記再和大家一同分享啦~ 😉

➡ 本文已同步刊出在奈奈音的FG部落格囉!!!

47,064 thoughts on “[遊記] 女生only賞楓之旅(京都+神戶)Part.1

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *