[手作] 水晶膠飾品初體驗~

我最愛逛日系書店了!因為手作相關的書籍種類齊全應有盡有~
前一陣子去逛淳久堂就發現了這本很不錯的水晶膠飾品工具書~
它可不只是一本書呢~~噹噹!!!

除了工具書本身還附了一盒工具包~裡面有簡單的製作材料!
呀呼~不用自己去找材料真是件可喜可賀的事情啊! :-*

除了水晶膠的主液和混合液各兩小罐,再來就是這些製作的小材料了~
準備的好齊全~這些材料若是要自己購買也是得花點錢的~
所以這樣一本豐富的工具書我覺得很划得來呦 :D

材料包附上的墜子底座好漂亮啊!我逛遍台北的材料行也找不到那麼可愛的…
難道這麼典雅精緻的古銅墜子只有日本才有嗎?? :emotion:

超貼心的….連這個都準備好了… :love:
有橢圓型和圓形的紙型來做壓底~自己決定吧!

已經把紙型黏在墜子上嚕!!
第一個就先照著書本上的範例來試做看看~

還有這張透明圖卡~原本以為是貼紙但其實是印著各種圖案的塑膠片 :)
找到我的小鹿斑比和可愛的蝴蝶結了! :-*

水晶膠的主液和硬化液是2:1的比例來混合~
有股不是很好聞的味道,所以最好是戴著口罩來製作~
還有膠本身是非常黏糊的,需要用牙籤去將膠平均分佈在台面上 :)
然後就可以照自己的喜好去放製小飾品和圖案嚕! :wink:

不過也沒有那麼快完工,水晶膠需要放製25~30小時才能完全硬化~
如果調配的比例錯誤也有可能沒辦法完全硬化~要是表面還軟軟的就是失敗了… :worried:

除了小鹿的墜子我自己又隨意做了兩個種墜子~中間的是完全透明的呦!
要製作完全透明的墜子比較費工需兩道手續~花了比較多時間~
最糟糕的就是第二次調配的水晶膠比例沒算好~所以沒有完全硬化 :emotion:

最後再使用書本附上的吊鍊、皮繩…等自行加工一下~
就完成了兩個吊飾和一條項鍊囉!!
三款都是我要自用低~哇哈哈~想把其中一個改成iPhone的防層吊飾~
不然實在不知道可以掛在哪裡 :p

其實這個水晶膠用處多多~如果會自己做模子的話就可以做出各式的形狀~
想要做一隻麥犬水晶吊飾也不會太困難呢! 還可以好好研究一番~
希望下次可以完成更多有趣的作品~這篇只是奈奈音的小小實驗 :p
之後發現什麼好玩的『玩具』再和大家好好分享啦 :D

  O:) :-* :poke: :love: :party: :emotion: :grin: :eek: :D :) :grin: X( :clown: :p

:arrow:  本文已同步刊出在奈奈音的FG部落格囉!  :evil:

14 thoughts on “[手作] 水晶膠飾品初體驗~