[料理] 吃了武功會高強的武林菜!!

實在不知道這篇要PO在我的哪個單元裡面~只好在爆裂料理中分享了 :p
相信大部分在看我網誌的各位,應該都沒吃過這道能讓武功變高強的武林菜吧?
這我就要講古一下了,小學的時候在商店裡買到的醬菜『武林菜』一吃就上癮了~
從此之後,每次晚餐時間旁邊一定擺罐武林菜配飯吃~
結果媽媽煮的菜都沒吃…搞得我媽氣急敗壞的就是這罐武林菜~~ :grin:
武林菜這個名稱也取得很好,感覺就是像我這種武林高手應該吃的菜~
至於為什麼它叫武林菜?? 其實我也不知道~不過就是這個名字讓我一直無法忘記它~
(其實武林菜是由蕪菁醃製成的~)
但是呢!!武林菜就像武林高手一樣,在我稍微長大之後銷聲匿跡了….
每次要吃粥的時候,我就會想到武林菜~然後遍尋各家商店尋找它的蹤跡~
但是它就是消失了!!! 怎麼也找不到了!!! 每次都好失望….
就這樣過了好多年…..

就在我到美國留學的時候,有次在亞洲超商裡發現了武林菜!!!
當時看到真的超感動的,原來武林菜在隔了那麼多年之後又開始生產了嗎??
帶著感恩的心,留學的那幾年,武林菜又陪我渡過了孤單的留學生活…
直到我回到台灣~有幾次煮粥吃,都想去買武林菜~所以又開始到商店去找….
結果….

沒有一次找到的啦!!!!


武林菜就像武林高手一樣讓人猜不透…也不知道在哪裡才找的到它….
一直到最近,我又煮粥了,每到這個時刻…就想去找武林菜…
於是又去各家超商和甘仔店去找…怎麼覺得我的人生一直在找武林菜… :emotion:
但是…想也知道…是找不到的….不過!!!!
我受不了了!!!我受不了武林菜每次都這樣對我!!!我決定在google上面咕一下武林菜!!!!
武林菜這個傢伙~耍我也耍了太久了~到底要怎樣我才可以吃到你!!! 結果….
發現了!!!我發現了!!! 武林菜早在N年前就已經不在台灣通路販售了!!!
現在只有外銷國外~~難怪我只有在美國的亞洲超市發現過它!!!
如果要吃到武林菜,唯有直接跟愛之味訂購一途,單位至少一箱裡面有一打~
麥犬聽到我和武林菜難分難捨的故事之後,自己也超想吃~
這可憐的孩子雖然和我生在同年代卻從來沒嚐過武林菜的滋味~慘啊!
所以麥犬就打電話去訂了,訂了也沒有那麼快到喔~因為武林菜是有製作期的~
所以要等….一直等…….

看到武林菜的罐子我都快哭了… :emotion:

這就是本次的爆裂料理了~~~10分~~得點是滿分10分!!! :D

這個味道就像我小時候吃得一樣~~好美味喔~~ :love: :love: :love:
本來想說買了一打要拿幾罐和大家玩抽獎的~~
但是麥犬擔心大家如果吃了拉肚子會告我們不是告愛之味…只好作罷~哈! :p
這篇只是希望推廣一下好吃的武林菜,因為就像我說得一樣~我找它找好久了~
真希望有朝一日它可以再回到台灣各大商店的貨架上,隨時想吃的時候都買的到~
讓武林菜在台灣復活的願望就交給大家了~現在就馬上打電話去愛之味訂貨吧~
訂單太多的話,總有一天會大量生產的吧~~喔~~好期待!! :wink:

:arrow: 本文已經同步更新在奈奈音的FG部落格囉! :-*

27 thoughts on “[料理] 吃了武功會高強的武林菜!!