[電玩] 用EASYCAP~PS3畫面輕鬆錄!!


一般如果要擷取電視或遊戲畫面的擷取卡都好貴….
用相機側錄影片的畫質又很差 :emotion:
最後發現這easycap只要200元有找~簡直是價格實在又好用啊!!!
馬上分享如何用它來擷取PS3的遊戲畫面 :p

這個線很容易入手的~一條應該只要70元左右吧!! 需要兩條!!!

這個比較難買~可能要到五金行或是賣線材的電器行才買的到~
一顆30元左右~需要3顆!!!

是個自從有了HDMI後就完全被遺忘的東西~
還得把已生灰塵的PS3箱子找出來挖寶…..

如此一來電視和筆電的上擷取畫面才可以同步哩~
如果只有easycap和PS3的AV端子傳輸線也不是不能錄啦~
只是就得看著電腦裏面那一小格的擷取視窗玩…眼睛可能會脫窗….
線都接好之後就可以準備開始錄畫面了~只是….
要錄畫面的話就不能用HDMI玩遊戲了~AV端子的畫質當然是……
雖說如此也不是到完全無法接受的地步….只好忍耐一下…

接下來換電腦的部分了,easycap附的光碟片有驅動程式和擷取軟體~
這兩個東東自己把它安裝好~


放幾個我測試的影片上來,都是我和朋友一起玩惡靈古堡5對戰英勇(?)的畫面~~


這個是完全沒有調整亮度對比,且位元速率值(bitrate)是預設的1775~
品質也是預設的80%~整個影片原始檔約是100多咩~
即使這樣除了暗了點~畫質是還OK啦~


這是調整過亮度對比,位元速率值設6000 kbps,品質100%
如果說只是在Youtube上分享這畫面可說是已經非常好哩!!
缺點是最後的原始檔400多咩~上傳到youtube要花好久時間~


最後這個我覺得是最佳方案~bitrate設3000~品質100%~調亮度對比~
這樣最後的檔案大小200咩左右~上傳也快~且已經夠清楚哩 :love:

以後有什麼喜歡的遊戲要分享就不用到youtube找影片了~
這樣就可以自己錄哩~太棒了!!!
只是還沒有新遊戲之前~我的頻道裡應該都是BIO5的對戰影片~
怎麼那麼好玩哩~都玩不膩~希望有BIO5的人也和我加入對戰吧!

:love: :love: :love: :love: :love:

30 thoughts on “[電玩] 用EASYCAP~PS3畫面輕鬆錄!!